Вверх
Мобильная версия

Глава ЕП в докладе об угрозах для европейского сообщества "забыл" о РФ

Глава ЕП в докладе об угрозах для европейского сообщества "забыл" о РФ
Антонио Таяни
21:49 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины:В докладе президента Европарламента Антонио Таяни не упоминается война России против Украины и гибридная война Кремля против всей Европы.

В докладе президента Европарламента Антонио Таяни, посвященном актуальным проблемам безопасности, вызовам и угрозам для Сообщества, не упоминается война России против Украины и гибридная война Кремля против всей Европы. Первое в новом политическом сезоне выступление главы законодательного органа ЕС состоялось во вторник в Страсбурге.

"Европа будет только демократической или прекратит свое существование. Парламент является сердцем, которое бьется за демократию и обеспечивает демократическую легитимность Евросоюза", - подчеркнул президент законодательного органа ЕС.

Среди угроз для европейского сообщества Таяни отметил терроризм, нелегальную миграцию, безработицу, климатические изменения и Brexit.

"Это все адекватные и объективные позиции. Все риски определены четко и политически корректно. Но здесь не упоминается об агрессивном режиме в Кремле. Мы все здесь осознаем, что именно Путин провоцирует все это, чтобы нас уничтожить", - заявил европейский дипломат, пожелавший, чтобы его имя не оглашалось.

Как сообщалось, в среду, 13 сентября, со стратегическим докладом о состоянии и перспективах Евросоюза в Европарламенте выступит президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине