Новости политики

Вверх
Мобильная версия

МИД потребовал у России прекратить военный призыв в оккупированном Крыму

Сергей Кислица
00:17 Вт, 24 Апрель 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кроме того, как было отмечено, суды в Крыму начали рассматривать дела по обвинению в дезертирстве крымчан из российских военных частей.

Рядом с аннексией украинского Крыма в 2014 году, Россия продолжает грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права, призывая в ряды своих вооруженных сил жителей оккупированной территории.

Об этом заявил во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Делегация Украины настойчиво призывает Российскую Федерацию действовать в рамках международно-правовой ответственности и требует прекращения ее противоправных действий в Автономной Республике Крым, городе Севастополе и отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - заявил заместитель министра.

В этой связи он напомнил, что, по последнему отчету Управления верховного комиссара ООН по правам человека, Россия и в дальнейшем призывает к своим вооруженным силам жителей украинского полуострова. "Российская Федерация продолжает принудительный призыв жителей Крыма к ее вооруженным силам, привлекши по меньшей мере 4,8 тыс. мужчин в течение двух кампаний в 2017 году - в нарушение норм Международного гуманитарного права", - заявил представитель Украины.

"Мы требуем от Российской Федерации остановить эту незаконную практику призыва молодых мужчин на оккупированных территориях и выполнять свои обязательства в соответствии с Международным гуманитарным правом как государство-оккупант", - подчеркнул представитель Украины.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минздраве рассказали, что ждет украинцев в 2019 году
Новые изменения в медицине
Новости: Украина переходит на "зимнее время" - дата
Украина переходит на "зимнее время" - дата
Новости: Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Новости: В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь