Климкину не рассказали о спецоперации по спасению Бабченко

Климкину не рассказали о спецоперации по спасению Бабченко
12:28 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Главу МИД Украины Павла Климкина не предупредили о спецоперации с Бабченко, чтобы избежать возможной утечки информации.

Министра иностранных дел Павла Климкина не предупредили о спецоперации с журналистом Аркадием Бабченко, чтобы избежать возможной утечки информации через каналы связи.

Как передает корреспондент, об этом начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей сообщил журналистам.

"На месте руководителя спецслужбы я бы поступил так же, потому что министр иностранных дел находился в командировке, а связь может быть разной - закрытой, не закрытой, мобильной. Спецслужбы России работают не только в Украине, но и в посольствах, работают практически везде. И мы понимаем, что могла быть утечка информации, и это бы навредило в первую очередь работе спецслужбы", - пояснил он.

По убеждению Гелетея, заказчик убийства Бабченко из России поверил, что журналиста действительно убили. "Если вы посмотрите на реакцию в России, то создается впечатление, что у них уже все было готово. И получив отмашку, началось комментирование спецслужб России, представителей российского президента, то есть, они были в ожидании. И у меня сложилось впечатление, что даже сюжеты в российских новостях были уже готовы", - сказал начальник УГО.

По его словам, подобного рода спецоперации в Украине проводят не впервые. Гелетей напомнил, как во времена президентства Виктора Ющенко, в 2006 году, спецслужбы инсценировали убийство одного из банкиров, но тогда заказчика задержали в Соединенных Штатах Америки при содействии ФБР.

"Это был высочайший профессионализм. Единственное, чего сейчас не хватает, это поехать в Россию и сделать следующий шаг. Эта спецоперация шла шаг за шагом. Сначала был заказ (убийства - ред), потом его подтверждение, затем была проплата и следующий заказ. Жаль только, что заказчик в России, и если бы было возможно, чтобы группа поехала в Москву, мы бы увидели гораздо больше задержанных и арестованных влиятельных людей", - заявил Гелетей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь