Луценко объяснила, почему затягивалось обновление состава ЦИК

Луценко объяснила, почему затягивалось обновление состава ЦИК
12:01 Чт, 5 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко объяснила, почему Рада затягивала голосование по обновлению ЦИК.

Затягивание обновление состава Центральной избирательной комиссии было связано с попыткой конструктивно и гладко провести голосование. Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат, представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко.

"Продолжались переговоры не только между членами коалиции (по обновлению состава ЦИК - ред.), а продолжались переговоры между всеми фракциями и группами. В соответствии со статьей 6 закона о ЦИК, процедура обсуждения кандидатов на обновление Центральной избирательной комиссии предусмотрена этим законом. Поэтому такое длинное затягивание процесса связано с одним - шел процесс консультаций для того, чтобы сегодня голосование состоялось максимально гладко и конструктивно. Только связано с этим. Когда мы увидели готовность парламента голосовать за обновление ЦИК - такой момент подошел", - подчеркнула И. Луценко.

Верховная Рада поддержала законопроект о "едином окне" на таможне

Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть вопрос о назначении и увольнении членов Центральной избирательной комиссии и определиться относительно законопроекта о блокировании сайтов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь