Суд принял решение по делу переводчика Гройсмана

Суд принял решение по делу переводчика Гройсмана
16:58 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:Голосеевский суд продлил арест экс-переводчика премьер-министра Украины до 1 ноября

Голосеевский районный суд Киева продлил до 1 ноября действие меры пресечения в виде содержания под стражей для Станислава Ежова - бывшего переводчика премьер-министра Украины, которому инкриминируют государственную измену.

Как передает корреспондент, меру пресечения Ежову продлили на 60 суток. Кроме того, суд заслушал прокуроров, которые озвучили письменные доказательства, а именно о ходе обысков у Ежова в декабре прошлого года, как в его доме, так и в служебном кабинете в здании Кабинета министров.

В судебном заседании объявлен перерыв до 12.00 8 октября в связи с тем, что судьи заняты в других делах.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 года Служба безопасности Украины заявила о разоблачении чиновника секретариата Кабмина, который действовал в интересах спецслужб РФ. Правоохранители установили, что он был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. По данным заместителя начальника Главного следственного управления СБУ Виталия Маякова, Ежов собирал информацию по заданию ГРУ генштаба вооруженных сил России.

В Кремле заявили, что читали новость о задержании чиновника секретариата Кабмина Украины, но конкретной информацией не владеют.

Ежов обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Дело Ежова рассматривает Голосеевский райсуд Киева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь