Кубив: Самолеты "Антонов" могут использоваться в Канаде

Кубив: Самолеты "Антонов" могут использоваться в Канаде
21:50 Вс, 21 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Степан Кубив заявил, что самолеты среднего класса "Антонов" могут спокойно использоваться в Канаде.

Украина ищет взаимовыгодные варианты построения разнообразного совместного производства с Канадой.

Об этом по итогам встречи с министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

"Важной темой разговора была оценка перспективной деятельности нашей промышленности, энергетики, машиностроения, самолетостроения, IТ технологий в отношении формирования общей продукции для модернизации, включая военно-промышленную сферу", - сказал Кубив.

По его убеждению, хороший потенциал имеет сотрудничество в самолетостроении с ГП "Антонов". "Самолеты среднего класса "Антонов" могут спокойно использоваться в Канаде, но должны где-то обслуживаться. Станции обучения и обслуживания - это совместный проект, который мы можем реализовать здесь", - объяснил первый вице-премьер-министр Украины.

По его словам, к некоторым проектам, например авионики, могут привлекаться еще и другие страны. "Говоря о привлечении других стран, мы вспоминали о высокотехнологичных индивидуальных подходах не только по космосу, но и по спутникам, используя, например, Израиль, с которым у нас тоже есть соглашение о свободной торговле", - отметил Кубив.

СМИ: Италия направила полицию на границу с Францией
СМИ: Италия направила полицию на границу с ФранциейЧитать полностью

Он прибавил, что был затронут вопрос использования транзитного потенциала Украины. "Мы также оценивали Украину как транзитный хаб для формирования товарной группы совместного производства в страны Азии и Африки", - подытожил первый вице-премьер-министр.

Как сообщалось, Кубив сейчас находится с многодневным визитом в Канаде, в рамках которого посетит Оттаву и Торонто. Он уже провел встречи с министром международного развития Мари-Клод Бибо и министром международной торговой диверсификации Джимом Карром, а также членами парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной. Кроме того, первый вице-премьер-министр участвовал в заседании Общей комиссии по имплементации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной, которая должна проанализировать достижение настоящего договора за год с момента вступления его в силу.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь