Порошенко призывает ВР допустить иностранные войска на учения в Украину

Порошенко призывает ВР допустить иностранные войска на учения в Украину
21:05 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Речь идет о многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10067 "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях". Как сообщается на сайте парламента, инициатором законопроекта выступил Президент Украины Петр Порошенко.

Согласно приложению к законопроекту, речь идет о многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учениях "Репид Трайдент-2019", украинско-американских учениях "Си Бриз - 2019", украинско-румынских речных учениях "Риверайн-2019", многонациональном учении "Кленовая Арка - 2019" и украинско-британском учении "Вориер Вотчер - 2019".

Многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил состоятся в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в селе Старичи Яворовского района Львовской области, и в других воинских частях и полигонах Вооруженных сил Украины в течение года. Предусматривается, что общее количество сил, вооружения и военной техники составит до 13000 военнослужащих с вооружением и военной техникой и около 6 самолетов и вертолетов. От ВСУ - участие примут до 10 тысяч военнослужащих, от вооруженных сил США - до 1500 военнослужащих, и 1,5 тысячи - от вооруженных сил других государств - членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

Украинско-американские учения "Репид Трайдент - 2019" пройдут в МЦМБ и будут продолжаться 25 суток, июнь-октябрь. Его участниками станут до 4200 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 30 единиц колесной техники, около 23 самолетов и вертолетов. Так, от ВСУ - до 2200 военнослужащих, от ВС США - до 1000 военнослужащих и еще тысяча - от вооруженных сил других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

Украинско-американские учения "Си Бриз - 2019" - 20 суток, июнь-сентябрь. Районами их проведения определили акваторию Черного моря, военные аэродромы и полигоны ВСУ, несколько посадочных площадок, международные аэропорты "Одесса" и "Николаев", военно-морские базы «Юг», «Восток», причалы Одесского морского торгового порта, морского торгового порта "Южный", военный порт Очаков. В них примут участие до 1750 украинских военнослужащих, до тысячи американских военнослужащих и до тысячи - от вооруженных сил других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

В учениях "Риверайна-2019" в целом планируется участие около 200 военнослужащих ВСУ и столько же румынских военных. "Риверайн-2019" будут проходить около 10 суток, апрель-ноябрь 2019 года, река Дунай и ее устье и в акватории Черного моря.

В оккупированном Крыму проходят учения по "захвату и обороне морского побережья

Многонациональные учения "Кленовая Арка - 2019" будут продолжаться до 14 суток (июль-декабрь). От Вооруженных сил Украины участие в них должны принять около 100 военнослужащих, от вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 350 военнослужащих с вооружением и военной техникой.

На военных аэродромах и полигонах в Николаевской области в течение 16 суток (август- октябрь) будут проходить украинско-британские учения "Вориер Вотчер - 2019". Участие в них будут принимать около 380 военнослужащих, в том числе 80 - от ВСУ и до 300 - от вооруженных сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь