Посол США надеется на честные и справедливые выборы в Украине

Посол США надеется на честные и справедливые выборы в Украине
00:14 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Посол США надеется, что на украинских выборах не будет "титушек".

Волеизъявление украинского народа во время президентских и парламентских выборов должно уважаться независимо от их результатов, а подсчет голосов должна проводить только Центральная избирательная комиссия.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время информационного марафона "Диалоги во времени", сообщает корреспондент Укринформа.

"В год президентских и парламентских выборов не может быть большего приоритета, чем обеспечение того, чтобы украинские выборы были свободными и справедливыми. Очень важно, чтобы волю украинского народа уважали, несмотря на результаты. На практике это означает, что только независимая Центральная избирательная комиссия должна считать голоса, не нужно мешать наблюдателям от гражданского общества, а также необходимо обеспечить, чтобы "титушки" или другие вооруженные группы не мешали людям проявить свою волю", - сказала Йованович.

США рекомендуют уволить главу САП Холодницкого

Она добавила, что необходимо также расследовать все случаи попыток фальсификации результатов выборов.

Йованович отметила, что США поддерживают усилия украинского правительства по проведению в Украине свободных и справедливых президентских и парламентских выборов.

"Страна, которая хочет интегрироваться в НАТО и Евросоюз, должна делать все по западным стандартам", - акцентировала дипломат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь