Тимошенко: Необходимо менять стратегию достижения мира в Украине

Тимошенко: Необходимо менять стратегию достижения мира в Украине
04:18 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Юлия Тимошенко заявила, что Минский переговорный процесс зашел в тупик.

Лидер партии ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что победный мир в страну принесут переговоры в формате "Будапешт+", сообщила пресс-служба "Батькивщины".

"Новый формат переговоров "Будапешт плюс" - это путь к миру в Украине. И новый президент сразу после выборов начнет его вводить", - сказала Ю.Тимошенко в программе "Право на власть" на телеканале 1+1. По ее словам, "Минский переговорный процесс зашел в тупик, поэтому необходимо немедленно менять стратегию достижения мира в Украине".

Ю.Тимошенко убеждена, что правительству нужно обратиться к Будапештскому меморандуму, подписанному в 1994 году, когда Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала мира в обмен на гарантии по сохранению своих границ. Также она отметила, что "Будапештский меморандум - это международное право, признанное миром".

Тимошенко спела "Червону руту" в музее Ивасюка: видео

"Команда Военного кабинета Юлии Тимошенко разработала пошаговый план действий, предусматривающий, кроме нового формата переговоров, построение сильной армии, введение нового военного контракта, который сделает службу привлекательной, чтобы не было… "почти 30 тыс. военных покинули армию", - цитирует Ю.Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь