Адвокат: РФ отправила 11 моряков на психологическую экспертизу

Адвокат: РФ отправила 11 моряков на психологическую экспертизу
07:32 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных украинских моряков.

Российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных в плен украинских моряков.

Об этом сообщил Адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Следственное управление ФСБ назначило сегодня проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех военнопленных украинских моряков... Всего по состоянию на текущий день следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных", - написал Полозов.

Так, 11 марта следственные мероприятия проводились в отношении Евгения Семидоцкого, Андрея Эйдера и Сергея Попова.

Он также отметил, что защита была против назначения данной экспертизы.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружиязахватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ,направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

18 декабря 2018 года Генассамблея ООН в принятой большинством голосов резолюции о милитаризации Крыма выразила серьезную обеспокоенность "безосновательным" нападением на украинские корабли, ранением и захватом их экипажей и призвала немедленно их освободить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь