Гройсман об ожиданиях от нового главы "Нафтогаза": Есть несколько позиций

Гройсман об ожиданиях от нового главы "Нафтогаза": Есть несколько позиций
18:21 Вт, 19 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Правительство Украины ожидает от нового главы "Нафтогаза" трех ключевых принципиальных позиций.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" в первую очередь должен быть профессионалом и знать, как увеличить добычу газа, снизить цены на газ и выполнять другие поставленные перед компанией задачи.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал журналистам в Тернополе, сообщает корреспондент.

"Я бы не хотел говорить о персоналиях, потому что кто-то пытается это перекручивать именно на персоналии. Я не персонализирую этот вопрос. Есть несколько принципиальных позиций. Должен быть обеспечен транзит газа и функционирование ГТС в соответствии с законодательством. И решение правительства по этому поводу должно быть реализовано менеджментом НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Гройсман.

Кроме того, подчеркнул премьер, должна быть достигнута цель увеличения добычи газа, чтобы не покупать его за рубежом. Таким образом, можно будет системно снизить цены на газ. "До сегодня программа (добычи - ред.) Нафтогазом была провалена, к сожалению. И сейчас вопрос уже не о Нафтогазе, а о том, что провал Нафтогаза в добыче создает проблемы в государстве. И это второе мое условие к компании НАК "Нафтогаз". Я об этом сказал наблюдательному совету. Это позиция правительства, и мы не будем делать здесь исключения. Дискуссия продолжается, мы ее, думаю, сегодня финализируем и будем принимать решения, которые позволят достичь этих целей", - сказал Гройсман.

Важно, подчеркнул глава правительства, чтобы у нас был сертифицированный европейскими партнерами оператор ГТС после 1 января 2020 года, чтобы достичь увеличения добычи газа согласно утвержденной стратегии.

"И третье: заработная плата должна быть адекватной, а не заоблачной. Это базовые позиции, на которых мы стояли и будем стоять. И это принципиальный вопрос. Мне все равно, какие имена будут написаны в управленцах. Единственное - чтобы эти управленцы были профессиональными, качественными и могли достичь целей, которых требует государство", - сказал премьер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь