МинВОТ: Киев получит данные о гражданах, оформивших российские паспорта

МинВОТ: Киев получит данные о гражданах, оформивших российские паспорта
08:55 Пт, 3 Май 2019 Телеграф УНИАН Фото: mtot.gov.ua

Новости Украины:В соответствии с российским законодательством о втором гражданстве обязательно сообщать в органы власти.

Украина сможет установить граждан, которые получат российские паспорта, поскольку эти данные частично являются несекретными в РФ. Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Грымчак.

"Можно получить список тех людей, которые получили российское гражданство как второе. Потому что, согласно российскому законодательству, разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом нужно обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь полностью все данные", - подчеркнул он.

МинВОТ: За получение паспорта РФ надо лишать украинского

В то же время заместитель главы МинВОТа отметил, что в Украине нет технических средств для определения граждан, которые получат российский паспорт.

Как сообщалось, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса.

В Кремле пояснили, что такое решение президент РФ принял "с целью защиты прав и свобод человека и гражданина", на основании "общепризнанных принципов и норм международного права".

27 апреля Путин заявил, что Россия может упростить процедуру получения гражданства для всех украинцев, а не только тех, которые живут на оккупированных территориях Донбасса.

29 апреля в городе Новошахтинск Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированных районов Луганской области. 30 апреля в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь