МИД будет продвигать двойное гражданство для украинцев за границей

МИД будет продвигать двойное гражданство для украинцев за границей

При Всемирном конгрессе украинцев будет создана юргруппа для работы над реализацией двойного гражданства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко договорились продолжать продвигать тему двойного гражданства для зарубежных украинцев.

Об этом глава МИД сообщил в микроблоге Twitter.

”Вчера вместе с Вадимом Пристайко поговорили с делегацией Всемирного конгресса украинцев. Договорились продолжать продвигать тему двойного гражданства для зарубежных украинцев, которые хотят и готовы помогать реформировать Украину. При ВКУ будет создана специальная юридическая группа, которая будет работать над реализацией этой важной для украинцев и Украины инициативы”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский заявил о готовности предоставить гражданство Украины всем этническим украинцам в мире, которые готовы работать на благо нашего государства.

Ранее, 17 мая, Климкин сообщил, что написал заявление об отставке с должности и 20 мая направит его в Верховную Раду и новоизбранному президенту Зеленскому. Он также отметил, что собирается баллотироваться в Верховную Раду. Он уточнил, что будет участвовать в парламентских выборах как самовыдвиженец.

21 мая Пристайко заявил, что готов возглавить Министерство иностранных дел Украины. При этом он отметил, что от имени Министерства иностранных дел помогает переходной команде Зеленского в проведении эффективных международных встреч нового президента.