Балух прекратил голодовку после выполнения его требований

Балух прекратил голодовку после выполнения его требований
20:45 Пт, 5 Июль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В российской колонии украинский политзаключенный Владимир Балух прекратил голодать.

Политзаключенный Кремля Владимир Балух прекратил голодовку.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Украинский активист, политический заключенный Владимир Балух прекратил голодовку в связи с удовлетворением его требования. Владимира Балуха сегодня, 5 июля, в колонии № 4 российского Торжка посетил украинский консул", - говорится в сообщении.

Балух: Единственным шансом выйти живым из колонии РФ, считаю обмен

Как отмечают в Крымской правозащитной группе, сейчас Балух находится в помещении камерного типа (ПКТ). Активиста туда поместили на шесть месяцев. Это обосновывали тем, что Балух является «злостным нарушителем» внутреннего распорядка. После его прибытия в колонию, украинца постоянно под надуманными предлогами отправляли в ШИЗО за "проступки", которые не предусматривают наказание изолятором, говорят правозащитники.

Напоминаем, 27 июня Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, снова объявил голодовку. 28 июля его адвокат Ольга Динзе сообщила, что Балух не спит и не пьет воду.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь