У Кучмы отчитались о переговорах с Фришем в рамках ТКГ

У Кучмы отчитались о переговорах с Фришем в рамках ТКГ
15:54 Чт, 19 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Кучма обсудил с координатором ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Фришем ход работы по взаимному освобождении удерживаемых.

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма и координатор ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фриш обсудили ход работы по освобождению украинских заложников, которых удерживают боевики на Донбассе.

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, встреча Кучмы и Фриша состоялась в Киеве с участием представительницы Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерии Лутковской.

"Во время переговоров подробно обсудили ход работы по взаимному одновременному освобождению удерживаемых лиц", - сообщила пресс-секретарь.

Пленные и безопасность - главные темы на встрече ТКГ в Минске

Как сообщалось, 18 сентября по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске Олифер заявила о достижении значительного прогресса в вопросе освобождения украинских заложников.

В июле этого года оккупанты подтвердили пребывание 69 украинских заложников на Донбассе и хотят от Украины освобождения 208 человек.

По данным СБУ, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе удерживают 227 украинцев.

Ранее Россия заблокировала определение возможной даты разведения в районе Золотого и Петровского.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе продолжит дискуссии по вопросам имплементации "формулы Штайнмайера", разведения сил и средств поражения от линии столкновения и обмена пленными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь