Зеленский задержал заседание Рады ради пояснений "формулы Штайнмайера"

Зеленский задержал заседание Рады ради пояснений "формулы Штайнмайера"
11:19 Ср, 2 Октябрь 2019 Телеграф

Новости Украины:Часовое опоздание в открытии Верховной Рады произошло из-за внепланового заседания Владимира Зеленского с главами партий и всем составом "Слуги народа",

Утреннее пленарное заседание Верховной Рады не началось вовремя в связи с отсутствием в сессионном зале всего состава партии "Слуга народа".

Как передает корреспондент, отсутствие президентской партии объясняется проведением партийного заседания с участием Владимира Зеленского.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков позже таки открыл утреннее заседание с часовым опозданием. На момент отсутствия "Слуги народа" в зале присутствовали нардепы всех фракций.

Как позже пояснил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, Владимир Зеленский проводил встречу со "Слугой народа" и председателями всех партий для объяснений ситуации вокруг так называемой "формулы Штайнмайера".

"Да, эти консультации уже завершились", - подтвердил Гончаренко в кулуарах Верховной Рады.

"Слуга народа" сорвала открытие заседания Верховной Рады

Ранее сообщалось, вечером 1 октября стало известно, что Украина согласилась на так называемую "формулу Штайнмайера", которая, по словам представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, не является документом, а заключена в письмах представителей ТКГ.

Националисты вечером 1 октября под Офисом президента провели акцию "Нет капитуляции" с призывом не соглашаться на условия по этой формуле.

Под Радой собираются владельцы "евроблях" и националисты (Фото)

Председатели партий "Голос" и "Европейская солидарность" призывали Владимира Зеленского пояснить суть "формулы Штайнмайера".

Ранее председатель Комитета Рады по внешним делам заявлял, что никакой "формулы Штайнмайера" Леонид Кучма не подписывал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь