"Режимный объект": Разумков напомнил, что проходить в его кабинет с телефоном запрещено

"Режимный объект": Разумков напомнил, что проходить в его кабинет с телефоном запрещено
Обновлено 21:29 Пт, 7 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Разумков подтвердил, что отныне депутаты и посетители не смогут заходить в его кабинет с телефоном.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что теперь в его рабочий кабинет народные депутаты и посетители не могут зайти с телефоном.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Разумков отметил, что приносить в кабинет председателя ВР телефоны и другую аудиоаппаратуру и прежде "было запрещено, поскольку это в некотором плане режимный объект".

"Однако все, кто приходил, и в мой кабинет, то они знают, что этот доступ был свободен", - подчеркнул он.

По словам Разумкова, до ситуации с записями совещания с участием премьер-министра Украины Алексея Гончарука на пронос телефонов "смотрели сквозь пальцы", то есть это было "по усмотрению председателя ВР".

"После этих событий охрана все-таки обращается к посетителям, чтобы они оставляли телефоны", - сказал Разумков.

Работаем только днем: Глава СН заявил причины, почему ВР не может работать ночью

Он считает, что это не является проблемой для депутатов или других гостей.

На реплику журналистов, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия жаловался, что после встречи с Разумковым выходит, а на телефоне много пропущенных звонков, председатель ВРУ ответил: "Я думаю, что найдет Давид Георгиевич время, чтобы отзвониться тем, кто ему звонил за это время".

Как сообщалось ранее, вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие должностные лица.

Арахамия о "Батькивщине": Маленькое какое-то насекомое, которое там летает и жужжит много

Во время разговора они обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записях человек с голосом, якобы похожим на голос Гончарука, в частности называет себя "полным профаном" в экономике.

5 февраля руководитель Департамента журналистских расследований медиа-группы "1+1" Максим Шиленко заявил, что сотрудники СБУ проводят обыски в офисе, где работают журналисты проектов "Деньги" и "Секретные материалы".

Обыски проводились на рабочем месте журналиста Евгения Куксина, а также в его квартире.

Также правоохранители провели обыск в квартире журналиста Дениса Данько.

"Символ несогласия": Тимошенко объяснилась за блокирование места Разумкова (Видео)

По результатам обысков в офисе следователи СБУ изъяли два системных блока компьютеров.

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заверил, что "ни о каком давлении на журналистов телеканала "1+1" или притеснении свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И быть не может в принципе. Мы говорим о непредвзятом и всестороннем расследовании уголовного дела о незаконном прослушивании главы правительства. И следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам проверяемых лиц". По словам главы СБУ, соответствующие следственные действия по этому делу проводились в отношении министров, представителей государственной власти и УГО. Отдельные чиновники с согласия прошли проверку на детекторе лжи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь