"Засланные казачки": Фокин ответил своим критикам

"Засланные казачки": Фокин ответил своим критикам
Обновлено 00:05 Вт, 1 Сентябрь 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер
Заместитель председателя украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин связал критику его заявлений относительно Донбасса с наличием в провластных структурах "засланных казачков".

"Это означает, что в провластных структурах есть засланные казачки. Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с (главой украинской делегации ТКГ — ред.) Леонидом Макаровичем Кравчуком", — сказал Витольд Фокин в эфире одного из телеканалов.

По его словам, он доволен реакцией на слова и считает, что "цитировал положения Минских договоренностей".

Ранее Фокин в интервью одному из изданий заявил, что "и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса".

"Особый статус" для всего Донбасса: Аваков напомнил Фокину, что украинские солдаты гибнут за свою землю

Также напомним, ранее в Офисе Президента заявили, что "минские соглашения", а также предлагаемые положения украинской делегации в ТКГ по ОРДЛО не предусматривают особого статуса для всего Донбасса. Также глава ОПГ Андрей Ермак отметил, что отдельные комментарии Фокина не отражают официальной позиции украинской делегации в ТКГ.

30 июля президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске. 4 августа Кравчук заявил, что Витольду Фокину предложена должность "координатора коммуникаций всех сторон" в составе ТКГ. 18 августа Фокин официально вошел в состав переговорной группы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь