Стало известно о конфликте интересов у еще одного судьи КСУ

Стало известно о конфликте интересов у еще одного судьи КСУ
19:37 Сб, 31 Октябрь 2020 Телеграф Фото: twitter

На судью Игоря Слиденко составили два административных протокола буквально за день до вынесения скандального решения Конституционного суда Украины, где тот выступал докладчиком в деле е-декларирования.

Фото документа опубликовал в Фейсбук адвокат Роман Васильняк.

Как настаивает Слиденко, представители НАПК составили на него админпротоколы из-за того, что он опоздал с декларированием зарплаты в связи с тем, что был за границей, - по его словам, теперь он опозорен и намерен уехать жить за пределами Украины.

По Слиденко, Ирине Завгородней и Владимиру Мойсику, - все они голосовали "за" скандальное решение.

Напомним, что 27 октября Конституционный суд отменил ст. 366−1 УК Украины об уголовной ответственности за внесение недостоверных данных в декларацию, а также признал неконституционными полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций, круглосуточный доступ к реестру деклараций и мониторинг образа жизни.

В НАПК считают, что судьи приняли решение в собственных интересах.

Важно знать "героев": названы имена судей, принявших скандальное решение КС

Напомним, что ранее стало известно, как ещё один судья, глава КСУ Александр Тупицкий скрыл в декларации, что купил землю в оккупированном Крыму, - после отмены закона это больше не уголовное преступление.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь