Стало известно о конфликте интересов у еще одного судьи КСУ

Автор
3493
Стало известно о конфликте интересов у еще одного судьи КСУ

Судья Конституционного Суда Украины Игорь Слиденко замечен в конфликте интересов, на него составили протоколы за сутки до принятия закона КСУ об отмене уголовного наказания за недостоверное декларирование

На судью Игоря Слиденко составили два административных протокола буквально за день до вынесения скандального решения Конституционного суда Украины, где тот выступал докладчиком в деле е-декларирования.

Фото документа опубликовал в Фейсбук адвокат Роман Васильняк.

Как настаивает Слиденко, представители НАПК составили на него админпротоколы из-за того, что он опоздал с декларированием зарплаты в связи с тем, что был за границей, - по его словам, теперь он опозорен и намерен уехать жить за пределами Украины.

По данным РБК, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции готовилось вручить протоколы о конфликте интересов трем судьям КСУ - самому Слиденко, Ирине Завгородней и Владимиру Мойсику, - все они голосовали "за" скандальное решение.

Напомним, что 27 октября Конституционный суд отменил ст. 366−1 УК Украины об уголовной ответственности за внесение недостоверных данных в декларацию, а также признал неконституционными полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций, круглосуточный доступ к реестру деклараций и мониторинг образа жизни.

В НАПК считают, что судьи приняли решение в собственных интересах.

Важно знать "героев": названы имена судей, принявших скандальное решение КС

Напомним, что ранее стало известно, как ещё один судья, глава КСУ Александр Тупицкий скрыл в декларации, что купил землю в оккупированном Крыму, - после отмены закона это больше не уголовное преступление.