Посадить в машину времени: Зеленского поставили на место за заявление о Крыме

Автор
2487
Посадить в машину времени:  Зеленского поставили на место за заявление о Крыме

Зеленского заставили отвечать за слова об аннексии Крыма

Президент Владимир Зеленский, который рассмешил украинцев своей реакцией на вопрос об обиде на Дональда Трампа во время интервью Axios, заявил, что если бы он был президентом в 2014 году, то аннексии Крыма Россией удалось избежать.

Об этом он сказал в том же интервью, вышедшем на платформе HBO в YouTube.

"И простите, если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда "зеленых человечков" не пустили. А если бы не пустили туда "зеленых человечков", то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины. Поэтому формат такой должен быть, я так считаю", - заявил он.

В сети начали бурно обсуждать это заявление Зеленского, предложив отправить его машиной времени в 2014 год и проверить слова президента на практике.

"Это та ситуация, когда мне реально хочется посадить Зеленского в машину времени и вернуть его в 2014 год, дать ему возможность выиграть майские президентские выборы и посмотреть, как бы он с той "армией" не пустил бы "зеленых человечков" и заблокировал бы Путину возможность оккупировать часть Донбасса", - написал в Facebook журналист Юрий Смирнов.

Журналиста поддержали и пользователи.

"О чем вообще говорить, если прямо в Конституции Крым определили как "автономную республику". "Бомба была заложена очень давно", "Фантазер, ты меня называла", "Что-то совсем поплыл", - написали в сети.

Как сообщал "Телеграф", ранее в ходе этого же интервью Зеленский поставил Байдену вопрос ребром о статусе Украины в НАТО.

Также во время этого интервью Владимир Зеленский  назвал "предательством" отказ от ядерного оружия.