"Слуга народа" отменила "повышение" Дубинского: тот в ответ проводит свой съезд

Автор
3203
"Слуга народа" отменила "повышение" Дубинского: тот в ответ проводит свой съезд

"Слуги народа" в воскресенье сместили нардепа Александра Дубинского с поста главы Киевской облаорганизации, назначив вместо него Андрея Мотовиловца.

В "Слуге народа" провели анонсированную накануне внеочередную конференцию Киевской областной организации партии, на которой избрали новым председателем народного депутата Андрея Мотовиловца.

Об этом в воскресенье, 14 марта, сообщает пресс-служба партии "Слуга народа".

"На конференции члены организации приняли решение о переизбрании руководителя. Большинством голосов новым председателем Киевской партийной ячейки стал Андрей Мотовиловец", - говорится в сообщении.

В политсиле напомнили, что с инициативой созвать внеочередную конференцию по кадровым вопросам Киевской облорганизации партии к председателю "Слуги народа" накануне обратились партийцы. Они поставили вопрос о дальнейшем пребывании нардепа Александра Дубинского в должности главы облорганизации.

"Байден такого не выдержит": сеть в недоумении от "повышения" Дубинского в "Слуге народа"

"Также в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии", - говорится в сообщении.

По словам Корниенко, процедура переизбрания состоялась в соответствии с уставом партии, законодательством и без каких-либо нарушений.

Вместе с тем, сам Дубинский заявил, что это - "фальшивая информация от аферистов и мошенников, которые заявили, что якобы уже прошла конференция Киевской областной организации.

По его словам, такая конференция проходит в настоящее время, и о ее результатах он уведомит позже.

Комментируя решение о смене главы Киевской облорганизации "Слуги народа", главный редактор "Центзор.НЕТ" Юрий Бутусов предположил, что это решение согласовано лично с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Похоже, что задача зачистки человека Коломойского из партии согласована лично Зеленским", - написал журналист на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

Вместе с тем, спустя некоторое время Дубинский опубликовал "единогласное решение" анонсированной им ранее экстренной конференции Киевской облорганизации партии "Слуга народа". Согласно решению:

  • Дубинскому, как главе облорганизации, выражается "безусловное доверие";
  • избирается "новый состав политсовета" облорганизации "в том же составе" во главе с Дубинским;
  • "строго осуждается мошенническая схема использования аферистами изменений Устава партии, принятых на съезде политической партии "Слуга народа" 13 марта и продолжение системных провокаций против главы Киевской областной организации А.Дубинского";
  • Поручается Дубинскому и политсовету Киевской облорганизациии партии "предпринять все необходимые законные действия для привлечения к ответственности аферистов и мошенников, которые захватывают партию".

Отдельно Дубинский обратился с вопросом к президенту Украины Владимиру Зеленскому: "Вы действительно дали добро для мошеннической зачистки Киевской областной организации партии "Слуга народа" от тех, за кого голосовали избиратели на местных выборах?".

Как сообщалось, после изгнания из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский в четверг, 4 марта,  зарегистрировал депутатское межфракционное объединение "ДУБИНА-слуга українського народу" (рус."Дубина" - слуга украинского народа").