Украина объявила бойкот переговорам в ТКГ из-за "эксперта"-террориста

Автор
2316
Украина объявила бойкот переговорам в ТКГ из-за "эксперта"-террориста

В ТКГ разгорелся новый скандал из-за представительницы боевиков Майи Пироговой, осужденной за терроризм

Несмотря на просьбу украинской стороны удалить из политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта на Донбассе, представительницу группировки боевиков "ДНР" Майю Пирогову, в среду, 17 февраля, она снова появилась в переговорном процессе.

Об этом сообщил член украинской делегации в ТКГ глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш в Facebook.

"Мы с самого начала предупредили, что если осуждённая за терроризм Майя Пирогова будет участвовать в работе ТКГ, украинская делегация выходит из комнаты (виртуальной) переговоров.   Если бы Москва и ее марионетки хотели диалога, они бы услышали нас. Но... " – написал он, отметив, что Пирогова не прервала свое участие в подгруппе в ТКГ, несмотря на настойчивую просьбу украинской стороны.

"Европейцы должны знать правду": сеть взбудоражил иностранный фильм о Донбассе (видео)

По словам Гармаша, когда начался отчет политической подгруппы, Пирогова находилась рядом с так называемым "министром иностранных дел" группировки боевиков "ДНР" Натальей Никаноровой. В связи с этим украинская делегация покинула комнату. 

"Отчет политической группы заблокирован, как и сама рабочая группа.  ТКГ начала заслушивать  отчеты по другим рабочим группам, где нет Пироговой", - добавил участник подгруппы украинской делегации в ТКГ.

В сети тут же стали обсуждать происшедшее.

"Нас постоянно проверяют на вшивость", - отреагировали на инцидент пользователи.

Кто такая Майя Пирогова?

Майя Пирогова является 53-летней уроженкой Донецка, гражданкой Украины. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности: в 2018 году суд заочно приговорил к 10 годам заключения сотрудницу так называемого "Министерства информации ДНР" Майю Пирогову по статье "Создание террористической группы или террористической организации". Кроме того, суд решил конфисковать у Пироговой все ее имущество, за исключением жилья.

Как сообщал "Телеграф", ранее военный эксперт Олег Жданов ранее очертил три возможных сценария для Донбасса.