Ермак до сих пор не усвоил, что в Украине нет вице-президента: у Байдена красиво осадили главу ОП

Ермак до сих пор не усвоил, что в Украине нет вице-президента: у Байдена красиво осадили главу ОП
22:50 Ср, 16 Июнь 2021 Телеграф УП

Главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку в понедельник, 14 июня, не удалось пообщаться по телефону с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, поскольку в Белом доме не считают, что руководитель патронатной службы украинского президента равен по должности вице-президенту или другому высокопоставленному чиновнику.

Об этом пишет в среду, 16 июня, украинское интернет-издание "ZN.UA" со ссылкой на собственные источники.

"… в офисе Салливана отказались соединить своего шефа с Ермаком, позднее предложив связать его с чиновником более низкого ранга – директором по вопросам Европы Совета национальной безопасности Амандой Слот", - говорится в заметке.

Создатель дирижаблей просил конгрессменов встретиться с Ермаком, но глава ОП не полетел в США: подробности странной истории

Однако здесь уже от разговора отказался сам Ермак, распорядившись перевести звонок на одного из его заместителей.

"По свидетельству наших источников, подобное поведение Ермака весьма неприятно удивило американскую сторону", - пишет издание.

"Мы все делали правильно": Ермак ответил насчет записи разговора с Джулиани и Волкером

Комментируя эту информацию, украинский политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в соцсети Facebook отметил несоответствие амбиций Ермака и занимаемой им должности.

"Ермак до сих пор не усвоил, что поста вице-президента в Украине пока нет, а его роль - перекладывать скрепки на столе Зеленского", - написал Березовец.

Как сообщалось, журналисты выяснили, что близкое окружение президента Украины Владимира Зеленского, включая Ермака, и некоторые нардепы ездят на несуществующих номерах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь