Новым пресс-секретарем Зеленского станет ведущий с канала Ахметова - он уже уволился с работы

Новым пресс-секретарем Зеленского станет ведущий с канала Ахметова - он уже уволился с работы
20:30 Чт, 24 Июнь 2021 Телеграф

Президент Владимир Зеленский после больше чем месяца поисков и собеседований определился с кандидатом на должность своего нового пресс-секретаря вместо Юлии Мендель.

Им стал телеведущий канала "Украина 24" Сергей Никифоров, о ком "Телеграф" ранее уже писал. До телеканала "Украина 24" Никифоров работал на телеканале Euronews.

По словам источника "Телеграф", ведущий сегодня (24 июня. - Авт.) уже уволился с канала "Украина 24" и его официальное назначение на должность спикера президента планируется в ближайшее время.

Информацию о назначении Никифорова подтвердил и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, осталось решить некоторые "юридические формальности". По информации "Телеграфа", представление Никифорова в новой должности стостоится на следующей неделе.

Ранее в интервью "Телеграфу" Подоляк сообщил, что Юлия Мендель ушла со своего поста из-за постоянного хейта и накопившейся усталости. А также, сообщил, что функционал нового пресс-секретаря  должен быть классическим и очень четким: "Классический функционал – это голос президента. Когда он говорит – это значит, что говорит президент. Никакого собственного мнения, никаких дополнительных видений о чем-то".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь