Европарламент ждет освобождения Тимошенко в рамках помилования

Европарламент ждет освобождения Тимошенко в рамках помилования

Дочь экс-премьера Украины Ю.Тимошенко Евгения подчеркнула, что наблюдательная миссия ЕП ждет освобождения ее матери в рамках помилования.

Что касается варианта частичного помилования озвученного депутатом Европарламента Мареком Сивцем - она отказывается от комментариев. "Я не могу комментировать это вообще", - сказала Е. Тимошенко, отвечая на вопрос о том, обсуждала ли Ю. Тимошенко с наблюдателями ЕП Пэтом Коксом и Александром Квасьневским вариант частичного помилования, при котором она получит свободу, но должна будет заплатить 200 млн дол. штрафа и потеряет гражданские права на 3 года. "Есть официальная позиция миссии Кокса - Квасьневского. Они уже очень много сказали. Уже это четко и понятно для всех, что в рамках помилования они ожидают ее освобождения", -сказала Е. Тимошенко. Участники закрытого заседания комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел, на котором П. Кокс и А. Квасьневский рассказали о проделанной работе, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на условиях анонимности, что у наблюдательной миссии ЕП еще нет готовых предложений для решения вопроса экс-премьера Ю. Тимошенко. Информация о штрафе в размере 200 млн дол. и пр. - лишь обсуждаемые варианты возможных выходов из ситуации.
Болезнь Тимошенко не может быть причиной для помилования
Болезнь Тимошенко не может быть причиной для помилованияЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь