Вверх
Мобильная версия

"ОПОРА": Евроинтеграция отложена незаконно

"ОПОРА": Евроинтеграция отложена незаконно
Евроинтеграция
19:37 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины:Гражданская сеть "ОПОРА" заявила о незаконности приостановления движения к Ассоциации с ЕС.

Гражданская сеть "ОПОРА" заявила о том, что распоряжение Кабинета Министров Украины об остановке на неопределенный срок процесса заключения Соглашения об ассоциации с ЕС незаконно. Заявление об этом распространяется через блог организации в Facebook.

Так, они уверены, что данное решение нарушает Конституцию Украины, а также Законы Украины "Об основах внешней и внутренней политики", "Об основах национальной безопасности Украины", решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В заявлении дальше речь идет о том, что "теневой способ принятия судьбоносного для страны решения унижает украинское общество и дискредитирует государство в глазах международных партнеров". Причины сегодняшней ситуации в "ОПОРЕ" видят в том, что некоторые высокие должностные лица действовали непоследовательно, чем существенно ввели украинское общество в заблуждение касательно перспектив подписания Соглашения с ЕС.

В связи со всем вышеизложенным активисты "ОПОРЫ" обращаются к Европейскому Союзу не давать согласие на реализацию предложения Правительства Украины по трехсторонней комиссии (Украина - ЕС - РФ) для обсуждения интеграционных проблем. Ведь "внешнеполитический и внешнеэкономический векторы развития страны находятся в исключительной компетенции украинского народа и двусторонних отношений Украина – ЕС". Поэтому вовлечение третьей стороны в диалог украинского общества и евросообщества недопустимо.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей