Вверх
Мобильная версия

ООН: В Украине должны избегать насилия и придерживаться демократии

Смотрите фото (15)
ООН
20:40 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости Украины: Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сегодня все стороны в Украине продемонстрировать сдержанность и избегать проявлений насилия.

"Он призывает все стороны действовать сдержанно, избегать дальнейшего насилия и придерживаться демократических принципов свободы выражения мнений и собраний", - отмечается в заявлении пресс-службы всемирной организации.

В ней подчеркнули, что генсек внимательно следит за развитием событий в Украине, где 30 ноября сотрудники правоохранительных органов жестко разогнали митинг сторонников евроинтеграции в центре Киева.

Напомним, что 30 ноября около 4 часов утра несколько тысяч бойцов спецподразделения "Беркут" штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Как сообщает ВВС, очевидцы рассказали, что штурм Евромайдана начался приблизительно в 4 утра. Десятки человек были избиты, среди них много студентов - как девушек, так и парней.

На видеозаписях, выложенных в интернете, видно, как бойцы ”Беркута” вытесняют людей из-под монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Некоторых продолжали бить даже после того, как они упали. На кадрах также видно людей с окровавленными лицами.

По словам корреспондента ВВС Украина, утром Майдан Незалежности оцепили представители спецподразделений, рабочие коммунальных служб смывали кровь с тротуаров. Два выхода из подземного перехода были заблокированы, а центр Киева заполнен большим количеством милиции.

[news id="919941"]

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна