Такую "вкуснятину" подавали в столовых: 5 самых гадких блюд СССР, которые почти не готовили дома

Читати українською
Автор
5273
Сейчас такое никто бы не ел Новость обновлена 21 мая 2024, 15:40
Сейчас такое никто бы не ел. Фото росСМИ

Если кто-то до сих пор с улыбкой вспоминает о пломбире, напомните об этих яствах

В Советском Союзе были удивительные пищевые привычки, например, есть все с хлебом и обязательно каждый день употреблять "первое". Тогда в столовых в детсадах, школах и заводах подавали не очень вкусные блюда.

Еда иногда была совсем несъедобной, потому что в те времена нередко экономили на продуктах. А некоторые сочетания были точно "на любителя", сообщает "Телеграф".

Котлеты почти без мяса

Популярное блюдо, которое часто подавали в советских столовых. Однако обычно они были чуть ли не постными. В столовые часто поставляли не очень свежее сырье, поэтому повара были вынуждены добавлять много лукв и приправ. Но даже если мясо было свежим, то в целях экономии в него добавляли много хлеба.

Молочный суп с макаронами

В столовых на заводах это блюдо почти не подавали, а вот в детсадах и школах вполне. Сочетание молока, масла (или маргарина) и макарон многим не нравилось.

Однако блюда на основе молока часто подавали. Чего только стоит манка с комочками, которую наверняка не любили все граждане СССР.

Водянистое картофельное пюре

Вкусное, рыхлое картофельное пюре с легким молочным привкусом – это настоящая вкусняшка. Вот только в СССР подавали другое блюдо.

Толченый картофель разводили с водой. Поэтому у него была водянистая консистенция, а на вкус он был ужасным.

Килька в томатном соусе

Ее часто подавали к пюре. Однако эта "добавка" была не самым вкусным, а скорее наоборот. Намного больше к пюре подходила свежая рыба, например, сельдь или тюлька. Но в столовых Советского Союза подавали консервы.

Рыба "под маринадом"

Это блюдо часто подавали в четверг. Рыбу жарили и подавали в маринаде из моркови и лука, которые предварительно обжарили в томатной пасте. Запах был специфический, вкус еще хуже.

Эти блюда почти никогда не готовились дома. Хозяйки, хотя и имели существенные ограничения в продуктах и финансах, пытались приготовить для семьи что-нибудь вкуснее. К примеру, добавить того же молока в пюре и подать его с салатом, а не консервированной рыбой.

Ранее "Телеграф" сообщал, почему в СССР люди не ходили в рестораны. Даже такие праздники, как свадьба, отмечали в обычных столовках.