Чебурек, вареное яйцо и не только: странные закуски к пиву в СССР

Читати українською
Автор
1844
Этот напиток был популярен, хотя "беленькую" любили больше
Этот напиток был популярен, хотя "беленькую" любили больше. Фото Колаж "Телеграфа"

Сейчас такое к "пенному" не берут

Пищевые привычки в Советском Союзе могут ввести в ступор современного человека. Раньше мы писали, какие невкусные блюда подавали в столовых, а теперь сообщаем о странных закусках к пиву тех времен.

Некоторые из них вполне обычные для современного украинца, например, чесночные гренки, копченая рыба и вяленая вобла. Однако другие к "пенному" не взяли бы даже самые смелые гурманы, сообщает "Телеграф".

Странные закуски к пиву в СССР

Чебуреки — этот советский фастфуд очень любили. Но, конечно, не так, как прославляемый пломбир. Однако чебурек нечасто брали к "пенному", потому что он был сравнительно дорогой (12 копеек), к тому же одного было мало. Современный украинец такого фастфуда не ел бы, потому что тогда в целях экономии чебуреки и пирожки неделями жарили на одном и том же масле.

К пиву часто брали рыбу. Одним из самых доступных вариантов была свежая тюлька. Довольно странная закуска к пиву, но тогда редко можно было выбирать.

Вареное яйцо с майонезом тоже брали к "пенному". Сегодня такая закуска к пиву выглядит более чем причудливо.

В списке также есть соленые сушки и соломка. Их брали, когда хотелось "похрустать". О таком разнообразии чипсов, сухариков, орешков и арахиса, как сегодня, в те времена даже мечтать не могли.

Закрывает подборку странных закусок вареный горох с солью. Да, иногда к пиву брали такой "гарнир". Сейчас это выглядит очень странно и необычно, но тогда это было нормально.

"Телеграф" ранее сообщал, какие блюда ненавидели все дети СССР. Современный ребенок сразу бы отказался и точно такое не ел бы.