В современном мире такое вообразить трудно: что и почему в СССР ели советские дети

Читати українською
Автор
Новость обновлена 03 июня 2024, 12:35

"Телеграф" рассказывает о жизни в СССР

Заставшие СССР люди помнят, что детство сильно отличалось от нынешнего. Тогда не было такого огромного количества вкусности, да и финансы не позволяли сильно разгуляться.

В Советском Союзе дети они с радостью гуляли на улице, где и пробовали "запретные плоды". "Телеграф" рассказывает, какие предметы в те времена были вкуснее конфет.

Мимо кислящих, но таких вкусных незрелых яблок или абрикоса не мог пройти мимо ни одного советского ребенка. Даже предупреждения от родителей, говоривших, что от плодов может болеть живот и можно попасть в больницу, не могли остановить.

Гудрон обычно добывали на стройках. Вкус у него был так себе, зато было поверье, что он очищает зубы. Этот материал черного цвета, произведенный из нефти, отлично заменял советским детям дорогую жвачку. Почти безвкусную массу с нефтяным привкусом можно было жевать очень долго.

Среди советских детей были очень популярны рябинострелки, заряжавшиеся плодами растения. Красные плоды также пробовали по вкусу. Они были очень кислыми и терпкими по вкусу.

Довольно странная вещь, которую не решились бы съесть дети нынешнего поколения — муравьиная кислота. Добыть ее было очень просто — брали прутик, облизывали его и засовывали в большой муравейник. Муравьи начинали бороться с ним и обрабатывали кислотой. Затем кислую палочку можно было облизывать.

Древесную смолу можно найти на многих фруктовых деревьях. Однако почему-то вкуснейшей считалась вишневая смола, поэтому дети ее и ели.

Ранее "Телеграф" писал о сохранившихся сейчас привычках с СССР.