Врачи раскрыли тайну красных прыщей у взрослых

Врачи раскрыли тайну красных прыщей у взрослых
03:01 Пт, 24 Август 2018 Телеграф medikforum.ru Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Наиболее частые причины появления красных прыщей на лице.

Прыщи на лице, особенно женском, являются проблемой, и от них хочется избавиться как можно быстрее. Например, красные прыщи на лице доставляют немалый дискомфорт и могут даже приводить к психологическим и эмоциональным расстройствам. Природа таких высыпаний или отдельных образований может быть самой разнообразной: от аллергической реакции и возрастных изменений до эндокринных или иммунологических сбоев и последствий заражения подкожным клещом. Рассмотрим наиболее частые причины появления красных прыщей на лице.

Медики назвали самый опасный цвет для глаз

Почему на лице появились красные прыщи

Попробуем перечислить основные причины появления красных прыщей в области лица подробнее.

Аллергия. Высыпания вследствие аллергической реакции - частое явление особенно у маленьких детей. Но не только. Из-за состава пищи и воды для умывания, загрязненности воздуха на улице или в помещении, используемых косметических средств и лекарственных средств, а также других факторов реальностью может стать аллергическая экзема и ее осложненные формы, аллергический дерматит, псориаз, крапивница, токсидермия. Как известно, аллергены имеют свойство накапливаться в организме человека, и даже влияния в небольшой степени какого-либо фактора (запаха, пыльцы, химического вещества и т.д.) подчас хватает, чтобы человека «посыпало».

Специалисты рассказали, как можно уберечь свои волосы от выпадения
Специалисты рассказали, как можно уберечь свои волосы от выпаденияЧитать полностью

Подростковый возраст. Злополучные угри (акне) досаждают немалому количеству юношей и девушек и нередко воспринимаются ими как катастрофа. Зачастую причина появления акне заключается в половом созревании. И бывает, что молодые люди усугубляют ситуацию, выдавливая прыщи и делая это неправильно. Но так, помимо шрамов, можно внести инфекцию, что приведет в лучшем случае к появлению новых прыщей, а в худшем - к более серьезным заболеваниям, например сепсису.

Следует помнить, что чаще всего угри проходят со временем сами. Но не стоит отказываться пойти на прием к компетентному дерматологу, который сможет поставить верный диагноз и назначить необходимое лечение, ведь проблема может быть и в инфекции, и в неправильном питании, и в иммунном сбое.

Специалисты рассказали о главных качествах рукколы

Возрастные проблемы с сосудами. У людей за 30 нередко наблюдаются проблемы с кровеносными сосудами, что может находить отражение в повышенной чувствительности сосудов лица к различным раздражителям, появлению так называемой «сосудистой сеточки». На этом фоне нередко развивается такое заболевание, как розацеа (розовые угри), характеризующееся высыпаниями в области щек, носа и надбровных дуг. Эти высыпания красного цвета, чешутся и могут значительно опухать. Розацеа - не заразная болезнь, но те, кто с ней столкнулся, ощущают большой дискомфорт.

Причины появления розовых угрей до конца не разгаданы, но чаще всего их связывают с эндокринными нарушениями, рядом заболеваний ЖКТ и иммунным ответом организма. Также довольно часто розацеа идет рука об руку или может быть вызвана демодекозом - болезнью, вызываемой миниатюрным подкожным клещом. Красные прыщи на лице при розацеа многочисленные, мелкие и частые.

Врачи назвали народное средство для очищения печени
Врачи назвали народное средство для очищения печени Читать полностью

Очень важно правильно поставить диагноз, так как на розацеа похож, например, псориаз и другие виды сыпей. В лечении также недопустимо применение препаратов, в состав которых входят гормоны, за этим нужно следить.

Демодекоз. Как уже отмечалось, подкожный клещ (железница угревая) может в ряде случаев привести к очень неприятному заболеванию кожи лица - демодекозу. Интересно, что вышеупомянутый клещ найден и в дерме здоровых людей, так что активизация и развитие самой болезни остается не до конца решенным вопросом. Впрочем, сегодня разработаны эффективные и недорогие средства для борьбы с этим заболеванием. Но, прежде чем ими пользоваться, следует прийти к дерматологу для постановки и уточнения диагноза и назначения лечения. Также, чем раньше начать лечить демодекоз, тем меньше вероятность осложнений в виде поражения век, глаз, наружной части ушей и губ.

Врачи уверены, что морепродукты вредны для организма

Другие причины прыщей на лице

Неправильное питание и вредные привычки. Хотя об этом уже сказано и написано очень много, отметим что весьма часто красные прыщики в области лица - верный спутник при неправильном, нерациональном питании. По этой причине врачи и диетологи не советуют часто питаться фаст-фудом и продуктами с высоким содержанием красителей, консервантов и стабилизаторов, например, многими видами чипсов, сухариков, орешков; пить химически синтезированные газированные напитки и т.п. Также может быть вредной жирная, острая, соленая пища, копчености, красные виды овощей и фруктов (по крайней мере, в период обострения от них лучше отказаться).

По лицу человека можно определить его склонность к изменам
По лицу человека можно определить его склонность к изменамЧитать полностью

Алкоголь, в частности красные вина, некоторые сорта пива, может также усиливать развитие высыпаний. Об этом лучше проконсультироваться с врачом. А от курения нужно однозначно отказаться, так как никотин и прочие смолы и яды, входящие в состав табака, помимо доказанной вредности на отдельные органы, снижает защитные силы всего организма.

Болезни внутренних органов. Кожные покровы похожи на лакмусовую бумажку в том смысле, что на них сразу же отражается состояние внутренних органов человека, каких-либо болезней и нарушений. Кожа лица - не исключение. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку за новым кремом, лучше убедиться, что у вас все в порядке внутри. Конечно, идти к врачу вряд ли доставит удовольствие, но есть действительно грамотные специалисты, узнав которых, вам даже захочется пойти именно к ним.

Конечно, перечислить все причины возникновения прыщей и покраснений на лице очень трудно. Их слишком много и даже становится больше. К тому же часто могут сказываться несколько факторов одновременно, так что и опытному врачу может потребоваться не один анализ или соскоб, чтобы точно определить источник (или источники) проблемы. Но, вооружившись знаниями, хорошими лекарственными препаратами и положительным настроем, победить прыщи - возможно!

Попробуйте найти причину появления прыщей и устранить ее, и результат не заставит себя ждать!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь