Врачи рассказали о смертельной опасности тромбоза

Врачи рассказали о смертельной опасности тромбоза
12:17 Чт, 2 Май 2019 Телеграф newsyou.info Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса: По словам специалистов, от недуга не застрахованы даже дети.

Медики из Германии рассказали о смертельной опасности, связанной с таким заболеванием, как тромбоз. 

По данным Немецкого общества ангиологии, 40 000 человек в Германии ежегодно умирают от легочной эмболии. Это больше смертей, чем в результате дорожно-транспортных происшествий, рака молочной железы, ВИЧ-инфекций вместе взятых. Хотя возраст является высоким фактором риска заболевания, подростки и маленькие дети могут столкнуться с ним из-за унаследованных нарушений свертывания крови. Спортивные травмы также повышают риск недуга, поскольку процесс заживления приводит к воспалительной реакции.

Другим фактором является изменение гормонального баланса у женщин, особенно это касается беременности и приема таблеток. Варикозное расширение вен, избыточный вес, курение и длительное нахождение в сидячем и лежачем положении не меньше увеличивают вероятность появления заболевания. 

Названы главные факторы риска опухолей мозга

"Минимизировать риск состояния поможет достаточный питьевой режим и физическая активность. Для этой цели подходят легкие упражнения, которые стимулируют кровоток в ногах. Это также следует делать во время поездки на автобусе, которая занимает более четырех часов", — отметили эксперты.

К признакам тромбоза относятся болевые ощущения и появление синевы в ногах. Однако симптомы часто не воспринимаются всерьез. Опасность состоит в том, что если тромб оторвется от стенки вены, он может попасть в легкие через кровоток. Следствием является легочная эмболия, смертельно опасная в каждом десятом случае.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь