Продукты, которыми не следует закусывать алкоголь

Продукты, которыми не следует закусывать алкоголь

Продукты не рекомендованные к употреблению в сочетании с алкоголем.

Очень часто после бурного застолья человек сталкивается с неприятными симптомами, нарушающими привычный образ жизни. О том, какими продуктами не следует закусывать алкоголь, поделились диетологи.

Томаты

Соединяясь с алкоголем, помидоры могу спровоцировать появление жжения и боли в области желудка. Все дело во входящих в состав помидоров органических кислот, которые агрессивно воздействуют на слизистую желудка. По этой же причине не следует закусывать алкогольные напитки маринованными огурчиками и другими консервированными овощами.

Соленая еда

Одновременное употребление алкоголя и селедки в результате приведет к лишней нагрузке на почки. Употребление рассола может утром "порадовать" вас отеками.

Шоколад

Мало того, что шоколад в сочетании с алкоголем наносит вред поджелудочной железе, так еще и опьянение придет гораздо быстрее.

Дыня, арбуз

Отличный слабительный эффект можно получить закусив рюмку водки дынькой. Закусывая спиртное арбузом, мы так же увеличиваем нагрузку на почки.

Грибы

Очень часто в состоянии алкогольного опьянения человек не способен своевременно определить некачественную продукцию. Употребление грибов часто заканчивается тяжелым отравлением.

Кофе

Усиливая фазу детоксикации в печени, при употреблении кофе после алкоголя, вы подвергаете свою жизнь серьезному риску.

Алкоголь полезен?: ученые заявили о возможной пользе спиртных напитков