Осторожно, яйца! Как предотвратить заражение продукта микробами

Автор
1722
Осторожно, яйца! Как предотвратить заражение продукта микробами

При хранении яиц попавшие в них микроорганизмы могут размножаться и вызывать их порчу.

Диетологи напоминают: определить "на глаз", есть ли в яйце патогенные бактерии, невозможно. Но риск подхватить инфекцию существует всегда.

Эксперты дают несколько советов:

  • Не следует помещать яйцо в дезинфицирующее средство: его скорлупа имеет пористую структуру, которая "пропускает" внутрь токсичные вещества.

  • В холодильнике яйца нужно изолировать от других продуктов.

  • Мыть их стоит только перед приготовлением, в остальных случаях достаточно просто почистить сухой щеткой, иначе можно испортить защитное покрытие продукта.

  • Сырое яйцо, извлеченное из скорлупы, не должно касаться кухонных столов и других поверхностей.

Заморозите - никакой пользы не будет: какие овощи не стоит замораживать

Ранее мы писали о том, как избежать набора лишнего веса с помощью яиц. Также, сколько яиц можно есть в день без вреда для здоровья.