Рыба улучшает работу мозга

Рыба улучшает работу мозга
Обновлено 01:22 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф
Кроме всех других полезных свойств рыбы, стоит вспомнить о том, что употребление этого продукта делает человека умнее.
Рыба - как морская, так и речная - просто незаменимый продукт питания. Исследователи из университета Нового Орлеана установили, что употребление в пищу сортов рыбы, что содержит в больших количествах жирную омега3 кислоту, нормализует кровоток к головного мозга, что и активизирует его работу. Особенно полезен в этом отношении рыий жир. Употребление рыбьего жира позволяет ускорить реакции и сокращает усталость при решении интеллектуальных задач. Ряд экспериментов показал, что участники, употреблявшие рыбий жир, скорее решали даже сложные математические задачи, так как кровь приливает к головного мозга активнее. Во время второго эксперимента добровольцы в возрасте от восемнадцати до тридцати п'пяти лет принимали рыб'ячий жир регулярно в течение трех месяцев. Выяснили, что между употреблением рыбьего жира и улучшением скорости реакции существует прямой связь. В связи с полученными результатами авторы исследования резюмируют, что регулярное употребление в пищу рыб'коровьего жира в виде капсул и жирных сортов рыбы особенно полезно для людей пожилого возраста, так как именно эта категория людей часто страдает от плохого кровоснабжения головного мозга. Особенно полезными считаются такие сорта рыб, как - палтус и морская сельдь, тунец и лосось.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь