Высокие каблуки влияют на деятельность мозга?

Высокие каблуки влияют на деятельность мозга?
22:42 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф AMH Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса: Сенсационным открытием ученых стала взаимосвязь между ношением обуви на высоких каблуках и деятельностью мозга.

О негативном влиянии обуви на высоких каблуках знают все женщины. Тем не менее, многие отдают предпочтение именно «каблукам-убийцам», высота которых превышает 12 см. Такая погоня за модными обувными трендами становится причиной видимых проблем с женским здоровьем, пишут иностранные СМИ. 

Деформация стопы, образование бурситов и натоптышей, развитие статического плоскостопия, привычные болевые ощущения в области плюсневых костей — это лишь небольшой перечень нарушений, от которых все же можно избавиться хирургическим или терапевтическим путем. Более серьезными проблемами становятся деформация икроножных мышц, артрит коленного сустава, тромбофлебиты, боли в позвоночнике. Сенсационным открытием ученых стала взаимосвязь между ношением обуви на высоких каблуках и деятельностью мозга. 

На каблуках хуже думать?

Замедление мыслительных процессов при ходьбе на высоких каблуках связано с ухудшением притока крови к головному мозгу. Это становится причиной частых мигреней. Редко наблюдаются даже случаи потери памяти. Стоит задуматься, не многим ли жертвуют женщины, стараясь быть привлекательными. 

Развенчание мифа 

Интересное заявление сделали социологи: 75% мужчин вообще не обращают внимание на обувь женщины. Они чаще смотрят на грудь, талию, попу, лицо и ноги женщины. Таким образом, выбор обуви на высоких каблуках продиктован пристрастием самой женщины и ее пониманием красоты. 

Оптимальным, по мнению ортопедов, считается обувь на каблуках, не превышающих 5 см. Этот наиболее подходящий вариант для повседневных женских моделей позволит сохранить женское здоровье и хорошее самочувствие.

Аквариум как произведение искусства (Фото)
Аквариум как произведение искусства (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь