"Для меня нет оправдания": убийца Джона Леннона обратился к родным артиста

"Для меня нет оправдания": убийца Джона Леннона обратился к родным артиста
20:25 Вт, 22 Сентябрь 2020 Телеграф
Марк Чепмен, убивший основателя и участника группы The Beatles, попросил прощения у родных музыканта и объяснил свой поступок.

Убийца Джона Леннона, 65-летний Марк Чепмен, извинился перед родственниками музыканта и объяснил свой поступок почти 40-летней давности  "самовлюбленностью и эгоистичностью" после того, как ему было отказано в условно-досрочном освобождении в одиннадцатый раз после слушаний в прошлом месяце.

Об этом сообщает BBC. 

Чепмен четыре раза выстрелил в Леннона возле его квартиры на Манхэттене в Нью-Йорке, когда он наблюдал за ним, в 1980 году.

Умерла персональный фотограф The Beatles

Во время слушания Чепмен сказал, что убил 40-летнюю рок-звезду "ради славы" и что он заслужил смертную казнь.

Он добавил, что все время думает о "презренном поступке" и допускает, что может провести остаток своей жизни в тюрьме.

"Я просто хочу повторить, что прошу прощения за свое преступление", - сказал Чепмен совету по условно-досрочному освобождению в исправительном учреждении Венде в Нью-Йорке.

"Для меня нет оправдания. Это было для самовнушения. Я думаю, что это худшее преступление, которое может быть - сделать что-то с невиновным", - рассказал он.

The Beatles покажут фильм Yellow Submarine онлайн (Видео)

Напомним, официальная автобиографическая книга о легендарной британской группе The Beatles поступит на прилавки в августе 2021 года.

Новая автобиография получила название "The Beatles: Get Back". Книга полностью посвящена истории создания последнего студийного альбома группы – Let It Be.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь