Стало известно, почему Михаил Жванецкий ушел со сцены

Стало известно, почему Михаил Жванецкий ушел со сцены
23:32 Ср, 7 Октябрь 2020 Телеграф Фото: @ramblerru
До 2019 года Жванецкий активно выступал с монологами на авторских вечерах, проводил туры и вел собственную программу на ТВ.

Знаменитый российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий 7 октября 2020 года объявил о завершении карьеры и уходе со сцены, - судя по всему, причиной стали проблемы со здоровьем.

Согласно данным на его официальном сайте, сатирик в начале года планировал выступления в городах России (в числе которых Ростов, Сургут и Волгоград) и проведение тура по Германии, в частности он намеревался посетить Франкфурт-на-Майне, Берлин и Иббенбюрен. 

Какими были последние выступления Жванецкого в Киеве и на ТВ (видео)

В конце марта 2019 года Жванецкий поскользнулся на льду и сломал руку, в связи с чем турне по Германии было отменено.

"Михал Михалыч очень хотел приехать на встречу с дорогими зрителями Германии, но врачи настояли на его госпитализации", - сообщили тогда на сайте Ticketbank, который занимался продажей билетов в ФРГ.  

По словам директора Жванецкого Олега Сташкевича, сатирик получил две травмы руки - сначала перелом, затем смещение. 

"Для него опасно передвигаться, потому что был перелом, и была операция. Поэтому трапы самолетов, лестницы и переодевания — это сложнейший процесс. Еще боль не прошла", — говорил Сташкевич в апреле прошлого года.

Он также заявлял, что Жванецкому потребуется месяц для того, чтобы прийти в форму, но уже в мае стало известно, что выздоровление затягивается, в связи с чем ему даже пришлось отказаться от получения ордена "За заслуги перед отечеством" III степени. 

О женщинах, дураках, работе и возрасте: яркие цитаты Михаила Жванецкого

Он объяснил журналистам, что его состояние было не очень хорошим.

"Плохо себя чувствую. Вот эта вот погода, видимо, поэтому я просто был совершенно не готов. Еще вчера у меня это началось - давление... Может, мое награждение будет в следующем потоке", - отметил тогда Жванецкий.

В феврале и марте 2020 года сатирик должен был дать выступление в Ростове и Нижнем Новгороде соответственно, однако и с этим не получилось.

"Лечусь. Еще не в той форме, чтобы выходить на сцену. Концерт в Ростове-на-Дону с 19 февраля попробуем перенести на 17 июня", - говорил он. 

С 2002 года он выпускал ежемесячно программу "Дежурный по стране", но последний выпуск вышел 1 декабря 2019 года.

Так, судя по всему, состояние здоровья не улучшилось - вероятно это и стало причиной решения уйти со сцены.

Михаил Жванецкий про Путина, Украину и жизнь: лучшие выступления сатирика на видео

Заметим, что Михаил Жванецкий - писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений. 

Он родился в Одессе в 1934 году, и прославился именно благодаря своему специфическому "одесскому юмору". Сатирик выступал с осуждением аннексии Крыма и оккупации Донбасса Россией, в связи с чем в числе первых вошел в "белый список" артистов Минкульта Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь