Один из основателей флешмоба Ice Bucket Challenge умер на 38 году жизни

Один из основателей флешмоба Ice Bucket Challenge умер на 38 году жизни
13:29 Пн, 23 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: twitter ABC30 Fresno

Соучредитель популярного в сети флешмоба Ice Bucket Challenge Патрик Куинн умер в США после продолжительной болезни.

Об этом в Facebook сообщила Ассоциация бокового амиотрофического склероза (БАС), которым страдал Куинн.

"Мы глубоко сожалеем, что в возрасте 37 лет скончался Пэт Квинн, сооснователь БАС Ice Bucket Challenge", - сообщается в посте.

Куинну диагноз БАС поставили еще в 2013 году, когда ему было 30 лет. Он продолжал помогать популяризировать величайшую кампанию Ice Bucket Challenge в социальных сетях.

Сам флешмоб резко ускорил борьбу с БАС, что привело к новым исследованиям, расширению заботы о людях с БАС и увеличению инвестиций со стороны правительства в исследовании заболевания.

Флешмоб Ice Bucket Challenge прошел в 2014 году. Его участники обливали себя холодной водой и выкладывали записи в соцсети. В акции приняли участие многие знаменитости.

Флешмоб начал игрок в гольф из США Крис Кеннеди. Однако Патрик Куинн и Пит Фрейтс, который также болел БАС и умер в декабре 2019 года, присоединились к флешмобу и сделали его всемирно известным. Так, Ice Bucket Challenge собрал 220 миллионов долларов на исследования БАС.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в возрасте 28 лет скончался пасынок Уитни Хьюстон - Бобби Браун младший.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь