Украинец с немецкой пропиской: где сейчас Олег Винник и как ему удалось выехать из Украины во время войны

Читати українською
Автор
13452
Артист живет за границей и, похоже, не собирается возвращаться на украинскую сцену
Артист живет за границей и, похоже, не собирается возвращаться на украинскую сцену. Фото Скриншот из YouTube

Певец покинул Украину, как только началась полномасштабная война

С начала полномасштабной войны, сразу после 24 февраля 2022 года, из Украины начали массово выезжать люди, в том числе и знаменитости. Однако, некоторые спустя несколько недель или месяцев все же вернулись, а другие решили остаться. Среди тех, кто покинул Украину был и популярный исполнитель Олег Винник, который не просто выехал, а вообще пропал с радаров и перестал выходить на связь с поклонниками даже в соцсетях.

Как оказалось, Олег Винник выехал из Украины 26 февраля, и отправился в Германию, резидентом которой он является уже более двух десятков лет. Собственно и государственную границу он пересек без проблем благодаря "немецкой прописке". Обо всем этом Олег Винник рассказал в единственном большом интервью, которое вышло летом на ютуб-канале КРП. Отметим, что ранее, в мирное время, в своих интервью артист рассказывал, что у его есть своя квартира со студией в Берлине, где он записывал все свои песни.

По словам артиста, он уезжал из Украины не один, а "вывозил с собой очень много людей".

"Я гражданин Украины, хронический украинец, резидент Германии — проживаю здесь уже 23 года. Есть только загранпаспорт, потому что внутренний у меня забрали еще в начале 2000-х, когда я стал на постоянный учет в украинском посольстве. Я уехал 26 числа. И вывозил с собой очень много людей", — рассказал Олег Винник.

На вопросы о том, почему он не на фронте и не защищает страну с другими украинскими мужчинами, исполнитель уклончиво ответил, что у него "свой фронт".

К слову, в отличие от других знаменитостей, которые в первый год войны давали много благотворительных концертов в Европе и Америке в поддержку Украины, Винник на таких крупных мероприятиях замечен не был.

Олег Винник на сцене

Ранее "Телеграф" рассказывал, что интервью с Олегом Винником назвали "новым уровнем звездной кринжи". Украинцы очень возмущены поведением артиста, который годами собирал стадионы и армии "волчиц" в Украине.