Актер Остап Ступка получил приговор за пьяное ДТП: что решил суд

Читати українською
Автор
8358
Остап Ступка получил приговор за пьяное ДТП
Остап Ступка получил приговор за пьяное ДТП. Фото Скриншот из видео

Появились подробности приговора актеру

Известный украинский актер из династии Ступок Остап Ступка в апреле этого года совершил дорожно транспортное происшествие, в котором пострадал человек. ДТП произошло в Голосеевском районе Киева. Теперь суд огласил приговор Остапу Ступке по этому ДТП.

Как сообщает "Телеграф" со ссылкой на Киевскую городскую прокуратуру, суд вынес приговор по делу о ДТП с участием известного актера Остапа Ступки. Вердикт — ограничение свободы сроком на три года с лишением права управлять транспортными средствами на 8 лет.

Адвокат Остапа Ступки, отметил, что ограничение свободы — не означает лишение свободы. По факту Ступке присудили общественные работы (санкция статьи 61). У Ступки есть право на апелляцию. И по его словам, скорее всего, он будет обжаловать приговор.

Отметим, что накануне в своем последнем слове перед судом Остап Ступка признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил, что выплатил компенсацию потерпевшему. При этом актер попросил у суда не лишать его свободы, а назначить штраф и лишить водительского удостоверения на 5 лет.

Примечательно, что потерпевший в этой аварии, который получил серьезные травмы, заявил на последнем заседании суда, что у него нет претензий к Ступке и что он получил компенсацию от актера.

Остап Ступка в суде
Скриншот из видео с суда

Подробности ДТП с Остапом Ступкой

В апреле 2023 года украинский актер Остап Ступка, будучи нетрезвым, на своем автомобиле Range Rover протаранил припаркованный Mitsubishi. В результате аварии травмы получил 38-летний мужчина, который сидел в Mitsubishi. Потерпевшего госпитализировали, он три дня провел в реанимации без сознания. В то же время драгер показал у Остапа Ступки 1,62 промилле алкоголя при норме 0,3. Все это время с апреля шло следствие и суды, теперь актер получил свой приговор по этому ДТП.

ДТП Остап Ступка

Ранее "Телеграф" рассказывал, кто из актеров попадал в пьяное ДТП. В списке не только Остап Ступка, Ван Дамм и автор "Криминального чтива".