Вверх
Мобильная версия

Американские военные базы появятся в Польше в середине 2016 года

Американские военные базы появятся в Польше в середине 2016 года
Американские военные
14:22 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Военные базы США появятся на территории Польше в середине 2016 года, сообщил вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк.

По его словам, склады с тяжелой техникой американских Вооруженных сил будут созданы в середине 2016 года в северо-восточной и западной Польше. Семоняк добавил, что польско-американские переговоры на эту тему вошли в финальную фазу.

Кроме того, он сообщил, что "тренировочный центр" польских и американских солдат будет создан на базе полигона в Дравске Поморском. "Мы прогнозируем, что размещение тяжелой техники состоится в середине 2016 года. Мы хотим объединить этот процесс с участием подразделений американской армии в маневрах "Анаконда", чтобы техника, которая будет участвовать в этих учениях, сразу после их окончания осталась на этих двух базах", - сообщил Семоняк.

В странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в Польше, должно быть размещено тяжелое вооружение, в том числе танки и бронетранспортеры для 5 тысяч солдат армии США.

Напомним, что в июне во время поездки в столицу Эстонии министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон разместит танки, артиллерию и другую военную технику в странах Восточной и Центральной Европы, чтобы успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных российской интервенцией в Украине.

По словам Картера, страны Балтии – Эстония, Литва, Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша согласились разместить на своих территориях такое вооружение и военную технику. Дополнительно американское вооружение также будет дислоцировано в Германии. Речь идет в целом о 250 танках, боевых машинах пехоты и самоходных гаубицах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы