Вверх
Мобильная версия

Меркель обсудит в Турции ситуацию с беженцами и Сирию

Меркель обсудит в Турции ситуацию с беженцами и Сирию
Мигранты
14:46 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отбыла в воскресенье с визитом в Турцию, где намерена обсудить проблему беженцев и сирийский конфликт .

"В воскресенье за столом переговоров будут затронуты все вопросы: о ситуации в Сирии, о либерализации визового режима, о странах безопасного происхождения и третьих государствах, совместной борьбе с терроризмом и вплоть до ситуации с правами человека в Турции", - анонсировала список тем сама Меркель перед отъездом в Стамбул, где запланированы ее встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Тема беженцев - едва ли не основная. Меркель многократно повторяла, что Турция, которая сама уже приютила более 2 млн бежавших от войны сирийцев и иракцев является "ключевой страной" в этом вопросе, именно с ее территории сейчас в Европу направляется основной поток ближневосточных беженцев. По ее словам, без Турции Европа не справится с проблемой. Немецкий канцлер ратовала за увеличение материальной помощи Анкаре для размещения этих людей.

Накануне визита на главу правительства обрушилась критика со стороны оппозиции за то, что она таким шагом якобы демонстрирует поддержку нынешнему руководству Турции, причем всего за 2 недели до парламентских выборов там.

Это первый визит Меркель в Турцию более чем за 2,5 года на фоне непростых отношений между двумя странами. Не придает им теплоты и негативное отношение лично Меркель к идее принятия в ЕС Турции, что стоит в очереди на членство уже 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов