Вверх
Мобильная версия

В Харьковском горсовете рассказали о состоянии комбата "Слобожанщины"

В Харьковском горсовете рассказали о состоянии комбата "Слобожанщины"
Взорванный автомобиль комбата "Слобожанщины"
14:17 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Украины:Состояние пострадавших от взрыва командира спецбатальона "Слобожанщина" и его жены стабильное, у них осколочные ранения.

Состояние здоровья командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко и его жены Инны, которые пострадали в результате взрыва автомобиля, стабильное и опасений не вызывает, сообщает сайт Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя городского головы Светлану Горбунову-Рубан.

По ее данным, пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Мещанинова. "У мужчины медики диагностировали осколочное ранение руки, у женщины - осколочное ранение спины. Состояние их здоровья стабильное и опасений не вызывает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Харькове в пятницу днем взорвался автомобиль командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" А.Янголенко, пострадали он и его жена.

Брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко заявил, что, по предварительной информации, машина А.Янголенко взорвалась в результате срабатывания прилипающей магнитной мины: "Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина".

"Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", - добавил С.Янголенко.

В свою очередь, советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко отметил, что следствие рассматривает несколько версий по факту взрыва, основная - террористический акт.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал он в Фейсбуке.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что жизни А.Янголенко и его супруге ничего не угрожает, им предоставляется неотложная медицинская помощь. Он также отметил, что СБУ пока не трактует этот случай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках