Вверх
Мобильная версия

АТО на Востоке Украины: главные новости за 16 июля (Фото, Видео)

АТО на Востоке Украины: главные новости за 16 июля (Фото, Видео)
Смотрите фото (26)
05:36 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф

1 июля Президент Украины Петр Порошенко возобновил антитеррористическую операцию на Востоке Украины. Главные события 16 июля: (Обновляется)

Обновлено 21:31 Александр Бородай заявил, что завтра должны состояться консультации между киевской властью и представителями провозглашенных "республик".

Обновлено 20:45 Президент подписал закон о признании участниками боевых действий всех задействованных в АТО.

Обновлено 20:35 На украинскую территорию из России террористы ввезли пять установок системы "Град".

Обновлено 20:15 Социально-экономическая обстановка в тех украинских населенных пунктах, где закрепились российские террористы, очень тяжелая.

Обновлено 19:25 Летчица Савченко заявляет, что ее насильно вывезли в Россию с мешком на голове и в наручниках – пресс-служба президента.

Обновлено 17:45 Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО не учитывают введеное террористами так называемое военное положение.

Обновлено 17:20 На украинско-российской пограничной территории продолжаются жесткие столкновения российских террористов и сил АТО. Стороны противостоят в борьбе за контроль над государственной границей.

Обновлено 16:40 Юрий Луценко рассказал о возможных вариантах развития событий на Донбассе и планах Москвы.

Обновлено 15:45 Жизнь после "ДНР". Дорога Славянск - Краматорск

Обновлено 15:25 ГПС: за сутки зафиксировали 10 обстрелов пограничных подразделений, двое пограничников ранены

Обновлено 14:55 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не подтверждает информацию о том, что в районе пограничного пункта пропуска "Изварино" в Луганской области украинские силовики попали в окружение террористов.

Обновлено 13:32 Семен Семенченко рассказал о ситуации в Артемовске, что на Донетчине и высказал свое мнение по поводу АТО.

Обновлено 13:08 За прошедшие сутки погибли 11 участников антитеррористической операции на Востоке Украины, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "За последние сутки погибли 11 украинских военнослужащих", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Обновлено 13:08 В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины уже возобновлены полеты самолетов Вооруженных сил Украины, приостановленные после того, как в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Обновлено 12:47 "Во время работ по восстановлению инфраструктуры в Славянске были найдены свалки сотен тел погибших боевиков, которые были брошены и присыпаны землей", - отметил он.

"По имеющейся информации, некоторые из этих могил преднамеренно заминированы террористами", - заявил Лысенко.

Обновлено 12:36 В течение суток боевики 14 раз обстреляли силы антитеррористической операции. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. "По состоянию на 09.00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее сложной и обостренной сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях", - говорится в сообщении.

Обновлено 12:19 В помощь бойцам 72-й мотобригады украинских войск, которая находится под обстрелом в зоне АТО, вышла подмога. Об этом сообщила во время встречи с матерями украинских воинов представитель Министерства обороны Светлана Розовик.

Обновлено 12:01 Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, но силы АТО удерживают занятые позиции, констатируют в Министерстве обороны Украины. "По состоянию на 09.00 16 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее сложной и обостренной она сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где боевики готовят опорные пункты в захваченных админзданиях", - сообщает сайт Минобороны в среду.

Обновлено 11:58 На жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было совершено покушение. Об этом сообщили в пресс-службе министра.

Обновлено 11:10 Цикл "Восток". История о Красном Лимане. Фильм 12-й (Видео)

В этот раз дорога привела Мустафу и Богдана к блок-посту возле Красного Лимана.

Обновлено 10:56 Из-за повреждения здания при обстреле в Луганске закрыт супермаркет "Лелека" по улице Оборонная. Об этом  отметили в пресс-службе Луганского городского совета. В здание магазина попал артиллерийский снаряд. Жертв и пострадавших нет.

Обновлено 10:40 Ночью 15 июля боевики подорвали железнодорожные пути на перегоне Новобахмутовка-Горловка Донецкой железной дороги, что повлекло за собой приостановку движения поездов на данном участке, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Обновлено 10:28 Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) взаимодействует с силами антитеррористической операции на востоке Украины для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в зоне проведения боевых действий. "С целью оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и принятия (в случае необходимости) всех мер для стабилизации оперативного состояния в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС Украины, налажено взаимодействие с Антитеррористическим центром (АТЦ) при СБУ, МВД Украины, Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины" - сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Обновлено 10:10 Ночь на среду, 16 июля, в Донецке прошла неспокойно: были слышны перестрелки и звуки передвижения военной техники, сообщает официальный сайт Донецкого городского совета. "Жители практически всех районов сообщают о локальных перестрелках на улицах, о том, что были слышны звуки низко пролетающих самолетов, о передвижении в вечернее время колонны тяжелой военной техники", - отмечается в сообщении.

Обновлено 09:35 За минувшие сутки медики оказали помощь 9 раненым в результате боевых действий в Луганске, также есть данные об одном погибшем, сообщает пресс-служба Луганского городского совета в среду утром.

Обновлено 09:23 Сейчас бой продолжается уже в районе населенного пункта Тараны, где террористы продолжают наступление на силы Национальной гвардии Украины, наступление ведется со стороны Саур-Могилы и Степановки. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Обновлено 07:10 Тымчук рассказал об очередных атаках из "Града" со стороны террористов.

Обновлено 06:10 Сотник Майдана Владимир Парасюк на своей странице в соцсети facebook сообщил, что со стороны России "Грады" обстреливают Амвросиевку.

Обновлено 03:00 Украинские военнослужащие терпят поражение в районе Изварино. Поддержки нет, бойцы уже не надеются дожить до утра. Об этом Informator.lg.ua по телефону сообщил один из командиров бригады, уже четвертые сутки находящейся в окружении. Мотострелки понесли серьезные потери, не могут вывезти раненых и убитых. В нескольких километрах от 72й, так же в окружении находятся бойцы 79й аэромобильной и 24й механизированной бригады, понесшей тяжелые потери в районе Зеленополья 11 июля.

Обновлено 02:25 Координатор общественной инициативы "Крылья Феникса" Юрий Бирюков сообщил, что в результате обстрела базы украинских военных в Амвросиевке погибли восемь украинских бойцов.

Обновлено 01:30 Сегодня украинская армия давит со всех границ и берет в кольцо террористов, которые находятся на территории Украины. Об этом в эфире "5 канала" сказал общественный деятель Сергей Шахов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века