Вверх
Мобильная версия

Ситуация на востоке Украины 8 октября (Фото, Видео)

Ситуация на востоке Украины 8 октября (Фото, Видео)
Смотрите фото (33)
Ситуация на востоке Украины 8 октября (Фото, Видео)
08:45 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Что произошло на Востоке Украины 8 октября? (Обновляется)

Обновлено 20:30 В результате обстрела боевиками во второй половине дня в Куйбышевском районе Донецка погибли 7 мирных жителей, еще двое ранены.

Обновлено 19:32 В Донецке во время обстрела снаряд попал в здание гипермаркета "Амстор".  

Обновлено 18:58 В Донецке сохраняется неспокойная ситуация.  В городе обстрелян район железнодорожного вокзала. 

Обновлено 18:10 На Луганщине террористы обстреляли блокпосты украинских военнослужащих возле с. Орехово и пгт. Донецкий.

Обновлено 17:42 Бойцы в зоне АТО могут быть лишены права проголосовать на парламентских выборах, если ВР не внесет соответствующие изменения. 

Обновлено 15:37 С начала АТО Министерство внутренних дел идентифицировало 71 погибшего в зоне боевых действий. 

Обновлено 13:39 В Донецке в среду слышны залпы и взрывы, в городе работают все системы жизнеобеспечения, сообщает горсовет.

Обновлено 13:31 Карта АТО на востоке Украины

Обновлено 13:19 Через пункт пропуска "Изварино" на Луганщину въехали 10 автобусов с террористами.

Обновлено 12:37 Пресс-центр Антитеррористической операции опроверг сообщения о переходе на сторону "ДНР" ряда батальонов теробороны. По сообщению, ранее неоднократно подчеркивалось использование боевиками "ДНР", "ЛНР" и "Новороссии" грязных технологий и методов "черного пиара", как основы собственной информационной политики.

Обновлено 12:23 На обнародованной видеозаписи зафиксирована жизнь жителей Петровского района Донецка, которые вынуждены пребывать в бомбоубежище.

Обновлено 11:24 Сегодня, 8 октября, утром боевики начали интенсивный обстрел из минометов города Попасная в Луганской области. "На данное время связь с городом отсутствует, поэтому последствия обстрела пока не известны. Медицинские службы приближенных к Попасной населенных пунктов приведены в полную готовность к предоставлению неотложной помощи пострадавшим", - сообщил председатель ОГА.

Обновлено 10:56 В ночь с 7 на 8 октября Донецк снова обстреливали террористы. По данным местного горсовета, вследствие обстрелов сегодня погибли три мирных жителя, четверо получили ранения.

Обновлено 10:48  СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артура Деревянко. По его словам, также сейчас прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области.

Обновлено 10:25 Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что обстановка на востоке Украины остается сложной. Несмотря на объявление режима полной тишины и прекращения огня боевики продолжают обстрелы позиций украинских войск в зоне АТО.

Обновлено 09:45 Согласно данным Дмитрия Тымчука, террористические группы, подчиненные А.Мозговому, получили указание игнорировать "режим тишины". "После начала т.н. "режима прекращения огня", действующего с 18.00 вчерашнего дня, зафиксировано порядка 10 обстрелов. В Луганской области после 18.00 7 октября и до 09.00 8 октября зафиксировано 9 обстрелов (6 – в районе н.п.Трехизбенка, 3 – н.п.Счастье)" – написал он на своей страничке в Фейсбук в среду.

Обновлено 08:45  Продолжаются бои за Донецкий аэропорт.

Обновлено 07:34 С сегодняшнего дня к счетам Госказначейства будут присоединены освобожденные от террористов районы Луганской области. Как рассказал накануне председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль, уже сегодня на контролируемой украинской стороной территории Луганской области начнут делать социальные выплаты.

Обновлено 04:49 В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 56 населенных пунктов

Обновлено 04:34 В ближайшее время президент Украины назначит нового главу Донецкой облгосадминистрации. Об этом заявил Юрий Луценко.

Обновлено 00:49 Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что миссия ОБСЕ необходима на Донбассе.  Он напомнил, что в Украину прибыли послы стран ОБСЕ - более 50 стран прислали своих представителей. "Они сейчас работают в Украине для того, чтобы наработать режим большего контроля. Те люди, которые прибыли работают прозрачно и отчитываются в каждую столицу о реальных фактах нарушений ", - рассказал Наливайченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца