Вверх
Мобильная версия

Свежий воздух - залог крепкого сна

Свежий воздух - залог крепкого сна
Свежий воздух нормализует сон
08:36 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Чтобы восстановить силы и нормализовать сон, нужно всего лишь провести неделю отдыха на свежем воздухе.

Из журнала Current Biology стали известны выводы сотрудников Колорадского университета (США). Оказывается для того, чтобы восстановить силы и нормализовать сон, особенно если человек с трудом засыпает и просыпается, нужно всего лишь провести неделю отдыха на свежем воздухе, пишут зарубежные СМИ.

В ходе исследований было выяснено, что для того, чтобы привести в норму биологические часы человека, необходим дневной свет, а также нужно свести к минимуму электрический свет вечером и ночью. В эксперименте приняли участие 8 человек, которые в течение 1-й недели были помещены в суетливые городские условия, а на 2-ю неделю - на природу. На протяжении всего времени учеными велось наблюдение над внутренними циркадными ритмами.

После проведенной недели на природе состояние людей намного улучшилось, к тому же время, предназначенное для сна, не менялось.

Исследователи пояснили, что современные условия жизни влияют на понижение уровня гормона мелатонина относительно дневного лишь через пару часов. Поэтому человек не может сосредоточиться сразу, потому как по биологическим часам все еще ночь.

Ученые говорят: чтобы лучше и легче просыпаться по утрам, следует на ночь отключать телевизоры, компьютеры и т.п., открывать окна и гулять по утрам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль