Maserati представил мощнейшие седаны в своей истории: Ghibli и Quattroporte включены в линейку Trofeo (Фото)

Maserati представил мощнейшие седаны в своей истории: Ghibli и Quattroporte включены в линейку Trofeo (Фото)
09:28 Вт, 11 Август 2020 Телеграф Фото: twitter.com
Компания Maserati представила обновленную линейку Trofeo, куда впервые вошли седаны Ghibli и Quattroporte.

Отныне Maserati предлагает под вывеской Trofeo целую линейку "заряженных" моделей: к кроссоверу Levante присоединились седаны Ghibli и Quattroporte.

Двое новичков получили битурбомотор V8 3.8 (588 л.с., 730 Н•м), который обозначается кодом F154 AQ и производится на заводе Ferrari.

Maserati Ghibli Trofeo развивает 100 км/ч за 4,3 секунды, более тяжелый Quattroporte Trofeo - за 4,5 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях составляет 326 км/ч. Самый быстрый из троицы - полноприводный Levante Trofeo: он разгоняется до ста за 4,1 секунды (или 3,9, если машина не предназначена для Европы, Северной Америки, Кореи, Китая, Японии и Индии).

Отметим, что Maserati Levante Trofeo отличается 590-сильным 3,8-литровым бензиновым турбомотором V8 от седана Maserati Quattroporte, перенастроенными 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом, а также аэродинамическим обвесом кузова и спортивными акцентами в салоне.

Ghibli Trofeo достался новый капот с двумя "агрессивными" воздуховодами. У Quattroporte новых деталей нет. Седаны украшены одинаковыми легкосплавными дисками Orione на 21 дюйм, тогда как Levante Trofeo доступны 22-дюймовые колеса.

Расширенную линейку Trofeo компания называет "самой мощной коллекцией Maserati за всю историю".

Hongqi E-HS9: компания официально представила электрический внедорожник (Фото)

О том, что итальянская компания Maserati выпустит "заряженные" седаны Ghibli и Quattroporte, стало известно в конце июля. Тогда был представлен тизер семейства "заряженных" моделей.

Как сообщалось ранее, на портале "Romans International" появилось объявление о продаже суперкара Ferrari 488 Pista, который примечателен наличием множества заводских опций.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Ferrari, Авто, Maserati, Трофео.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь