МВФ: Ситуация в Украине снизит экспорт нефти в Центральной Азии

МВФ: Ситуация в Украине снизит экспорт нефти в Центральной Азии
16:02 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:Кризис в Украине повлияет на экономический рост в странах-экспортерах нефти Кавказа и Центральной Азии.

В Международном валютном фонде заявили, что геополитические риски, связанные с конфликтом между Россией и Украиной, являются одним из факторов влияния на рост не связанного с нефтью сектора в странах-экспортерах нефти Кавказа и Центральной Азии, который, по прогнозам, снизится на 1%, передает УНН со ссылкой на Радио ООН.

Специалисты МВФ считают, что экономический рост в странах-экспортерах нефти в регионе Кавказа и Центральной Азии снизится с 6,8% в 2013 году до 5,6% в 2014 году. По их мнению, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан в определенной степени защищены от замедления роста в России благодаря диверсифицированным экспортным рынкам и высоким ценам на нефть последних лет, что позволило им накопить бюджетные резервы.

Специалисты считают, что рост не связанного с нефтью сектора в этих странах все же снизится на 1% из-за замедления потребительского кредитования, повышенной осторожности инвесторов и увеличения геополитических рисков, связанных с конфликтом между Россией и Украиной.

Кроме того, темпы роста в странах-экспортерах нефти могут еще больше замедлиться при падении доходов, обусловленных низкими ценами на "черное золото".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь