Вверх
Мобильная версия

Премьер раскритиковал решение НБУ о закрытии валютного межбанка

Национальный банк Украины

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает неправильным решение НБУ.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, 25 февраля.

Яценюк сказал, что решение Национального банка Украины о запрете банкам в течение трех дней осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов ухудшит ситуацию на рынке. Он отметил, что это решение Нацбанк принял самостоятельно, без каких-либо предварительных консультаций.

"Эта ситуация имеет очень сложное и негативное влияние в целом на экономику страны. Ситуация с разбалансированностью как финансовой системы, так и курса национальной денежной единицы", - сказал премьер.

В связи с этим Яценюк и министр финансов Наталия Яресько покинули заседания правительства и направились к Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы заслушать отчет главы НБУ Валерии Гонтаревой по урегулированию ситуации на валютном рынке.

Напомним, что сегодня Национальный банк Украины, в связи с падением гривны, принял решение запретить уполномоченным банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов. Запрет продлится до 27 февраля.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • СОНГ 25.02.2015 14:26

    Ну вот уже скоро... Так нельзя поступать с собственным народом!!! За все в этом мире приходиться расплачиваться... И это относится не только к Гонтаревой, но и к Яценюку (бездарное управление Кабмином), Порошенко и т. д. и т.п. Как говорят болгары- родилось дерево кривым таким и засохнет!!!
    А у нас - имеешь психологию мелкого лавочника - будешь на самом верху... Надеюсь, как и весь народ Украины - так4 больше не будет!!! НИКОГДА!!! А этим гражданам прийдется нести ответственность! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами